吉安市特警支队举行消防安全知识培训及应急演练
当天上午,该支队组织全体民警前往市消防支队培训基地参加消防应急演练的实操实训。随后,该支队还组织民警观看了消防安全教育影片。教官从火灾事故案例、消防安......

中国吉安网讯(曾清林、记者张苡歆、实习生徐晗楠)近日,市特警支队组织开展消防安全知识培训和消防应急演练。此举不仅提高了该支队民警的消防安全知识及防范意识,还增强了火灾预防及应急处置能力。

当天上午,该支队组织全体民警前往市消防支队培训基地参加消防应急演练的实操实训。在消防教员的指导下,民警现场操作灭火器的使用方法等。随后,该支队还组织民警观看了消防安全教育影片。一幅幅令人触目惊心的画面展示了火灾的危害,告诫全体民警莫要疏忽大意,酿成惨剧。

观影结束后,市消防支队为民警带来了一堂消防安全知识讲座。教官从火灾事故案例、消防安全意识、初期火灾如何进行扑救和火场自救逃生4个方面进行讲解,让民警直观地感受到了火灾的危害性及掌握消防安全知识的重要性。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com