安福平都镇扎实做好门诊特殊慢性病医疗证核发
“医疗证终于下来了,有了这个绿本子,慢性病看病的负担减了好多啊,现在我的心情火红火红的。”身患糖尿病的安福县平都镇凤林村村民张冬强拿着绿色封面的门诊特......

中国吉安网讯(特约通讯员戴新龙)“医疗证终于下来了,有了这个绿本子,慢性病看病的负担减了好多啊,现在我的心情火红火红的。”身患糖尿病的安福县平都镇凤林村村民张冬强拿着绿色封面的门诊特殊慢性病医疗证高兴地说道。

近期,安福县平都镇积极做好上半年门诊特殊慢性病医疗证发放工作,该镇人社所严格按“查花名册、一人一证、医保确认”的流程,将医疗证逐一发到每一位通过审核的慢性病患者手中。

据了解,门诊特殊慢性病医疗证是方便慢性病患者医疗就诊、医保报销及费用结算的凭证。有了该医疗证,一般慢性病患者在指定医院诊疗问药就能享受最高3000元的医疗补助;一类慢性病患者可在诊疗后凭借门诊票据到相关经办机构办理住院报销;二类慢性病患者可在诊疗后凭借门诊票据到相关经办机构办理90%的报销待遇,既减轻了慢性病患者医疗费用负担,又保证了慢性病患者得到有效治愈。

该镇为推进上半年门诊特殊慢性病医疗证发放工作,以镇工作小组为核心,以村组为联系纽带,抓好宣传通知,告知患者及时领取医疗证;抓牢资格确认,根据名册再次审查核实;抓实发放登记,将患者信息输机入库,全力扎实保障了上半年门诊特殊慢性病医疗证的及时发放。截至目前,该镇共通过慢性病审核110人,已领取医疗证90人,发放率达到81.8%。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287