坚定不移把扫黑除恶专项斗争向纵深推进 省委扫黑除恶专项斗争第一轮集中督导正式反馈会召开 胡世忠作表态发言
8月17日下午,省委扫黑除恶专项斗争第一轮集中督导正式反馈会在吉安宾馆召开。市委书记胡世忠代表市委、市政府作表态发言,以省公安厅副巡视员吴跃斌为组长的省......

中国吉安网讯(记者谢炳华)8月17日下午,省委扫黑除恶专项斗争第一轮集中督导正式反馈会在吉安宾馆召开。市委书记胡世忠代表市委、市政府作表态发言,以省公安厅副巡视员吴跃斌为组长的省委扫黑除恶专项斗争第五督导组,传达省委书记刘奇对于扫黑除恶专项斗争的批示,并向我市反馈督导情况。市委常委、政法委书记刘贤清主持,副市长、市公安局局长华小明,市法检两长参加会议。

6月5日至6月15日,省委扫黑除恶专项斗争第五督导组对我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况,进行了全面督导检查。反馈会上,督导组肯定了我市前一阶段扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩,指出了存在的问题和不足,并提出了针对性的整改意见。

在认真听取反馈情况后,胡世忠表示,督导组实事求是、全面客观地指出了我市在扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题,并提出了很多中肯的意见和建议。这些问题,既准确具体又非常实在,我们一定会照单全收,认真整改。这些意见和建议,为我们加强和改进下一步工作指明了方向,明确了思路和举措。

胡世忠说,我们将坚决贯彻落实省委书记刘奇的批示精神,坚定不移把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。我们一定要站在“两个坚决维护”的政治高度,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性,做到认识上再深化、行动上再加力、落实上再用劲,大力发扬“担当实干、马上就办”的工作作风,全面贯彻落实好中央和省委、省政府决策部署以及省委书记刘奇的批示精神,切实以“专项斗争成效好不好看政治站位高不高、看责任担当强不强、看群众满意不满意、看‘三个一律’落实到位不到位”等“四个看”作为检验标准,坚定不移推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为全省专项斗争总体水平进入全国“第一方阵”贡献吉安力量。

胡世忠表示,我们将坚决把省督导组反馈问题整改到位,推动全市扫黑除恶专项斗争夺取新胜利。下一步,我们将坚持问题导向和效果导向,对标补短板,进一步细化问题清单、责任清单、任务清单。同时,做到边整改问题边推动工作,进一步强化各地各部门职责对标、协调联动、督导考核、工作保障,围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的“总蓝图”,有计划、有步骤、有重点地推动专项斗争不断深入开展、夺取新的胜利。

胡世忠说,我们将坚决运用好省督导组督导成果,全力推进全市扫黑除恶专项斗争进入全省“第一方阵”。我们将以抓痛点为起点,以攻难点为关键点,在线索摸排上、侦查打击上、依法办案上、综合治理上下功夫,进一步强化保障力量,加大战果宣传,系统性谋划、落实扫黑除恶专项斗争工作,力争全市扫黑除恶专项斗争总体水平进入全省“第一方阵”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287