吉安市启动教育精准扶贫行动 卢正大出席相关会议并讲话
8月17日,我市“百企帮百村”教育精准扶贫行动(遂川)结对帮扶仪式在遂川举行。市委常委、统战部长卢正大出席并讲话,省工商联专职副主席周华爱出席,市政协副......

中国吉安网讯(记者胡蒋霞、实习生徐晗楠)8月17日,我市“百企帮百村”教育精准扶贫行动(遂川)结对帮扶仪式在遂川举行。市委常委、统战部长卢正大出席并讲话,省工商联专职副主席周华爱出席,市政协副主席、市工商联主席徐年春通报“百企帮百村”教育精准扶贫行动开展情况。

卢正大指出,对接帮扶仪式就是为民营企业家、深度贫困地区学生搭建渠道,真正把贫困家庭教育兜底的问题解决好、落实好,让寒门学子能学得出来、考得出去,彻底阻断贫困代际复制链条。新时代下的赣商致富思源、富而思进,传承美德、弘扬新风,主动投身到全市脱贫攻坚事业中去,为我市在打赢脱贫攻坚战上走在前列作出了积极贡献。他希望,在座的莘莘学子执着追梦,潜心学习,常怀感恩,学有所成后,为家乡发展贡献自己的智慧和力量。

现场,44位企业家结对帮扶遂川县8个深度贫困村高中以上在校生70人及“十三五”建档立卡贫困户今年考入大学的二本以上贫困生36人,帮扶共106人。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287