好武警官兵接力 助贫困学子圆梦
8月14日,武警驻峡江中队的会议室内特别热闹,欢快的笑声不时传出。原来,刚拿到大学录取通知书的寒门学子宋金晶,第一时间赶到了该中队,和一直以来帮助他的武......

中国吉安网讯(曾双全、记者贺晓梅)8月14日,武警驻峡江中队的会议室内特别热闹,欢快的笑声不时传出。原来,刚拿到大学录取通知书的寒门学子宋金晶,第一时间赶到了该中队,和一直以来帮助他的武警哥哥们分享自己的喜悦。官兵们争相传阅着录取通知书,笑容洋溢在每一个人的脸上。

宋金晶出生在峡江县福民乡宋家村,父亲宋裕雁自幼患小儿麻痹症,右腿残疾,母亲在弟弟出生不久便离家出走,一家人的生活十分困难。父亲干不了重体力活,靠收废品将宋金晶兄弟俩拉扯大。为缓解父亲的生活压力,宋金晶也曾想过辍学务工。2013年,武警驻峡江中队的官兵们得知宋金晶的家庭情况,便将他列入了帮扶对象。每年组织捐款为他交学费,每逢寒暑假就接他到中队来参观,与官兵们一起谈心、一起娱乐,鼓励他树立生活的信心。6年的时间里,虽然官兵换了一批又一批,但对宋金晶的帮助却从未间断。在大家的努力下,原本性格内向的宋金晶变得开朗起来,学习成绩也不断提升。今年,宋金晶在高考中发挥出色,以582的高分被合肥工业大学录取。

宋金晶考上了大学,但是学费和生活费对他们家来说,仍然是一笔不小的开支。中队长夏冬海告诉记者,他们正组织大家捐款,但是官兵收入不多,捐款数目也小,他希望能得到其他人的帮助。值得欣慰的是,记者发稿前,接到宋金晶打来的电话,一直资助他的峡江县园区企业普正药业,已经答应报销宋金晶全部学费及部分学杂费,一直到他大学毕业。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287