遂川县大汾镇农技人员深入田间指导农民合理使用农药
来源: 吉安新闻网 2018-08-15 08:49 我要评论 井冈山报社融媒体
为了规范农户合理科学使用农药,该镇农技站技术员黎相明结合该村的作物和病虫害发生规律,现场指导农民科学使用农药的知识,减少农民浪费用药和不合理用药,避免......

image001

中国吉安网遂川讯(周斌、王小红)近期,遂川县大汾镇农业技术推广综合站技术人员深入5个农业村的科技示范片及部分农民田间地头调查农药使用情况,并实地为农药的用法、用量、注意事项等技术进行讲解,引导他们科学使用农药,镇推广站的这种主动出击,采取送服务到家门、到田头的服务方式受到了广大科技示范户和农民的普遍欢迎,也为农业科技入户增添了新的活力。

大汾镇草汾村是底水田村庄,农作物病虫害较多,农药使用量也比较多。为了规范农户合理科学使用农药,该镇农技站技术员黎相明结合该村的作物和病虫害发生规律,现场指导农民科学使用农药的知识,减少农民浪费用药和不合理用药,避免将高毒、长残留的农药使用于蔬菜或近期收获的作物,降低用药成本,降低农药残留,提高农产品质量,并且将该村良坑组胡传盛农户家的稻田作为农药药效试验田。胡传盛的妻子面带笑容的说道:“以前每次买回来的农药都看不懂说明书,都是按照自己的想法乱使用的,经过黎站长指导之后纠正自己的错误用法,就不会浪费用药了,同样可以让药用在点子上,这可真是太好了!”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com