争做“低碳节能的主角”
眼下,各地正积极开展低碳节能宣传活动,并倡导人人都是“低碳节能的主角”,要把低碳节能作为个人的自觉行动,变成全社会的共同行动。

眼下,各地正积极开展低碳节能宣传活动,并倡导人人都是“低碳节能的主角”,要把低碳节能作为个人的自觉行动,变成全社会的共同行动。

其实,要做一名“低碳节能的主角”并不难。如果每一个人都能从点滴做起,从我做起,时刻不忘“低碳节能”,那将能为社会节约多少能源呢。再说,勤俭节约本来就是我们中华民族的传统美德,大家何不让这个美德继续发扬下去,让“低碳节能”成为人们日常生活的一种习惯呢?

可在实际生活中,不经意的浪费现象却随处可见。像公厕的水龙头整天“长流水”;一些楼道的电灯大白天“长明灯”;一些单位办公室里的空调长开着,而窗户却敞开着……

让我们从自身做起,从现在开始吧。更换掉家里的灯泡,换上节能灯;少用一个塑料袋;在办公室尽量不用纸杯;用盆接水洗菜;用微波炉代替煤气灶加热食物;纸张双面打印、复印;用手帕代替纸巾……只要人人心里装着、想着“低碳节能”,只要人人坚持做到“低碳节能”,你就能为国家节约一笔可观的能源支出,也能为自己节约一笔不小的开支。这一举两得的好事,何乐而不为呢?

笔者相信,只要我们每一位公民都能从日常生活做起,从节约每一度电、每一滴水、每一张纸的点滴小事做起,树立“以勤俭节约为荣,以奢侈浪费为耻”的观念,使“低碳节能”成为全社会的自觉行动,并使之成为一种习惯,那么,人人都是“低碳节能的主角”的愿望就不会很遥远。

请大家行动起来,人人争当“低碳节能的主角”吧。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287