为企业发展营造良好环境 王少玄深入井冈山经开区调研“降成本优环境”工作
三季度已过半,园区发展得如何?重大项目推进是否顺利?8月10日,市委副书记、市长王少玄带领工信、环保等市直部门负责人深入井冈山经开区部分企业就“降成本优......

中国吉安网讯(记者 曹素萍)三季度已过半,园区发展得如何?重大项目推进是否顺利?8月10日,市委副书记、市长王少玄带领工信、环保等市直部门负责人深入井冈山经开区部分企业就“降成本优环境”工作开展专题调研。

王少玄先后来到江西瑞声电子有限公司、吉安市瑞鹏飞精密科技有限公司及江西平波电子有限公司进行实地考察。“降成本优环境政策享受到了吧?”“有什么困难和问题找我们。”每到一处,王少玄都进厂房、下车间,与企业负责人进行亲切交谈,详细了解企业生产运营情况及存在的困难和问题。

座谈会上,井冈山经开区汇报了“降成本优环境”工作情况,江西省木林森照明有限公司等企业代表围绕企业生产经营现状、存在的困难及“降成本优环境”方面发了言。王少玄听得仔细、记得认真,并不时插话,就存在的困难和问题与企业负责人共谋解决之道。

就继续做好“降成本优环境”工作,王少玄强调,政府以及政府各部门要深入企业、靠前帮扶,要推动入企服务常态化,第一时间了解企业所面临的困难,及时解决问题;要推动企业帮扶精准化,对企业存在的困难和问题要认真分析原因,确保企业帮扶帮到点上、扶到实处、精准施策;要推动项目建设专责化,强化“项目为王”意识,落实“一企一策”帮扶。企业要坚定信心、主动作为,要加快科技创新,加大R&D经费投入,设立企业研发机构;要努力进军资本市场,抓住机遇,积极谋划,争取上市;要积极履行社会责任,做义利天下的新时代企业家;要强化内部管理,认真履行好安全和环保之责。园区要转变职能、提升服务,推进体制改革,抓好“一区四园”改革;加强平台创建,扎实推进园区循环化改造试点;完善配套设施,加快推进基础设施建设,不断提升园区公共服务和承载能力,为企业发展营造良好环境。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287