江西投入1200万元建30处乡村森林公园,吉安有一处!
记者从省林业厅获悉,开展乡村森林公园试点建设,选定的15个县(市、区),每个县(市、区)打造2处乡村森林公园,共打造30处乡村森林公园。

8月8日,

记者从省林业厅获悉

江西省已选定丰城等15个

基础条件较好的县(市、区)

开展乡村森林公园试点建设

首批投入1200万元

打造30处乡村森林公园

这15个县(市、区)分别是:

安义县

上栗县

安源区

武宁县

瑞昌市

分宜县

贵溪市

上犹县

瑞金市

丰城市

奉新县

靖安县

婺源县

吉安县

金溪县

乡村森林公园

乡村森林公园是指在村庄、集镇周边,依托一定面积的森林资源,以森林植物景观为核心,为乡村群众提供休闲、健身的场所。

乡村森林公园必须满足3个条件:

1.功能区面积在200亩以上,林木绿化率在60%左右;

2.在5公里范围内,有一定数量的常住人口,有供电、供水、通信等基础设施条件;

3.当地政府在项目整合和资金配套方面,有明确支持意见,群众对乡村森林公园建设具有强烈愿望。

首批投入1200万元

记者从省林业厅获悉,开展乡村森林公园试点建设,选定的15个县(市、区),每个县(市、区)打造2处乡村森林公园,共打造30处乡村森林公园。首批投入1200万元,每个县(市、区)可获80万元补贴,每处乡村森林公园补贴40万元。

据悉,我省乡村森林公园侧重利用景观林地、荒废地、闲置地建造,突出其社会服务功能,尤其要结合乡村文化和当地特色,创新“公园+业态”发展模式,推进农家乐、乡村民宿、休闲体验、林下经济等产业融合发展,以带动周边群众增收。按照规划,到2020年,全省计划完成130处乡村森林公园建设目标。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287