礼遇身边好人 发挥模范作用 峡江弘扬文明新风尚
8月5日,峡江县文明办、义工协会、巴邱镇等单位联合举办“学道德模范、树文明新风”文艺演出活动,现场向刘兰香等6名道德模范、身边好人送上了慰问金,鼓励她们......

中国吉安网讯(严莉卿、陈福平)8月5日,峡江县文明办、义工协会、巴邱镇等单位联合举办“学道德模范、树文明新风”文艺演出活动,现场向刘兰香等6名道德模范、身边好人送上了慰问金,鼓励她们积极战胜困难,发挥模范带头作用,弘扬文明新风尚。

近年来,峡江对道德模范和身边好人进行表彰和奖励,让他们有地位、受尊重。每两年开展一次道德模范和身边好人评选表彰活动,持续开展走访慰问道德模范和身边好人活动,以实际行动帮助道德模范和身边好人解决生活、工作困难。同时,充分发挥道德模范和身边好人示范引领作用,通过道德讲堂、新时代传习所、新闻媒介等平台,大力宣传道德模范和身边好人先进事迹,营造“存好心、做好事、当好人、得好报、扬好德”的氛围。2016年以来,该县上榜全国第六届道德模范提名候选人1人,中国好人2人,江西好人3人,吉安好人7人。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287