我省选定15个县(市、区)开展乡村森林公园试点建设 吉安县成功入选
据了解,首批开展的乡村森林公园试点建设,已选定在15个县(市、区)内进行,每个县(市、区)将打造2处乡村森林公园,共打造30处乡村森林公园。首批投入的1200......

中国吉安网讯(记者胡静、实习生邓晨菲)9日,记者获悉,近日我省已选定15个基础条件较好的县(市、区)开展乡村森林公园试点建设,首批将投入1200万元打造30处乡村森林公园,其中我市吉安县成功入选。

吉安县是中国革命老区,有“将军县”之称,曾获国家卫生县城、全国文明县。该县城内森林覆盖率达62.3%,是全国绿化模范县。乡村森林公园则是指在村庄、集镇周边,依托一定面积的森林资源,以森林植物景观为核心,为乡村群众提供休闲、健身的场所。而建立乡村森林公园必须满足功能区面积在200亩以上,林木绿化率在60%左右、5公里范围内有一定数量的常住人口,有供电、供水、通信等基础设施条件以及当地政府在项目整合和资金配套方面,有明确支持意见,群众对乡村森林公园建设具有强烈愿望等三个条件。

据了解,首批开展的乡村森林公园试点建设,已选定在15个县(市、区)内进行,每个县(市、区)将打造2处乡村森林公园,共打造30处乡村森林公园。首批投入的1200万元建设资金,每个县(市、区)可获80万元补贴,每处乡村森林公园补贴40万元。按照规划,到2020年,全省计划完成130处乡村森林公园建设目标。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287