26天27座城市2700公里!这大学生从内蒙古骑回吉安!
来源: 中国吉安网 2018-08-10 09:32 我要评论 井冈山报社融媒体
从内蒙古骑自行车到吉安,则要26天时间。大二学生肖世贲选择了第二种方式回老家吉安,他说,再不疯狂我们就老了!

从内蒙古乘坐火车到吉安,

需要26个小时。

从内蒙古骑自行车到吉安,

则要26天时间。

大二学生肖世贲选择了第二种方式

回老家吉安,

他说,再不疯狂我们就老了!

微信图片_20180810092740

“千山万水,终于到家了!”8月6日,到达家乡吉安市青原区后,肖世贲为他的骑行之旅画上了圆满的句号。肖世贲今年20岁,是内蒙古师范大学大二的学生,他于今年7月12日从内蒙古呼和浩特市出发,历经26天,途经27座城市,骑行了2700公里后,回到了吉安市青原区值夏镇坪上村的家中。

谈及为何选择这种方式回家,肖世贲说:“从小就喜欢骑自行车,大一开始,便加入了学校的骑行社团。在社团里,1000公里以上才算是长途,超越长途则需要一定的勇气。”

“几次从吉安往返内蒙上学的火车上,我看着窗外的风景,从南到北、从北到南,祖国的大好河山真是令人心醉。”肖世贲说,正是回家途中的这些美丽风景,让他有了骑行回家的冲动。“骑着心爱的自行车,随时都可以为醉人的景色停留,一举两得。”

微信图片_20180810092752

简单的装备,心爱的山地自行车,7月13日,一人,一车,肖世贲便踏上了从内蒙古骑行回吉安之路。

26天的骑行,并非一帆风顺。尽管为这次的骑行回家准备了一个学期,但肖世贲还是在路途中遇到了不少困难。逆风骑行,中途车胎被扎;钱包丢了,还好证件另外放着;导航的地图导进了水沟里……从肖世贲20多天的朋友圈中,记者感受到了他这次长途骑行中的种种不易。

肖世贲告诉记者,其实除了这些“小状况”外,这次骑行带给他最多的,应该是美景与感动,勇气与成长。瞒着家人出发的勇气、沿途令人惊叹的风景、劳累不能动弹时的疲惫、途中无人相伴时的孤寂、路途中遇到许多好心人时的感动……“26天的时间,快得很。想想第一天瞒着家里人出发,还有同学们吃惊的表情,如今毫发无损地到家,其间多少故事,已成了往事。”肖世贲的话语中透着些许兴奋和自豪,“每一次骑行都是一次不同的经历,每一次经历都带给我不同的进步。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287