经开区分布式屋顶光伏电站项目助力脱贫攻坚
据了解,经开区还开展资产性收益扶贫,区财政设立了产业扶贫专项基金,按每户5000元资金入股投入金庐陵经济发展有限公司标准厂房建设,并发放贫困户资产性收益证......

井冈山经开区结合园区实际,采用“政府+企业+贫困户”模式,由区财政出资,金庐陵经济发展有限公司负责建设光伏发电项目,使贫困户获得持续稳定收益。自去年8月份分布式屋顶光伏电站项目开始发电以来,截至今年6月底已累计发电24万度,收取用电单位电费约10万元,预计获得补贴12万元,经济效益初显。

据了解,经开区还开展资产性收益扶贫,区财政设立了产业扶贫专项基金,按每户5000元资金入股投入金庐陵经济发展有限公司标准厂房建设,并发放贫困户资产性收益证,进一步拓宽贫困户增收渠道。(陈朝轩、记者刘斌

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287