新干三湖开展评级授信 确保“应贷尽贷”
为做好全面评级授信,该镇结合当地贫困群众实际状况,按照ABCD四个等级为贫困户量身定制指标评价体系,即以贫困户家庭诚信状况(银行信用、社会评价)、家庭收入......

中国吉安网讯(特约通讯员饶海波)为大力推进金融扶贫,进一步做好建档立卡贫困户小额贴息贷款发放工作,8月6日起,新干县三湖镇为建档立卡贫困户开展为期一周的全面评级授信工作。

此次评级授信涉及该镇217户建档立卡贫困户,主要针对有劳动能力、有强烈致富意愿、有贷款需求、有收入保障,遵纪守法、信用良好、有可靠致富项目的18—65周岁贫困户,实行免抵押、免担保、享受利率优惠政策贷款。

为做好全面评级授信,该镇结合当地贫困群众实际状况,按照ABCD四个等级为贫困户量身定制指标评价体系,即以贫困户家庭诚信状况(银行信用、社会评价)、家庭收入(劳动力人数、家庭总收入)、基本情况(婚姻情况、身体情况)三项指标,按80%、10%、10%的权重,得出信用等级,根据信用等级相应授予贫困户2—5万元的贷款额度。评级授信后,有贷款需求的建档立卡贫困户,将可简化程序办理扶贫小额信贷。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287