科学管控 加强调度 深入指导 遂川严防“跑冒滴漏”护苗木
连日来,遂川县持续高温少雨,出现了不同程度的旱情,对晚稻分蘖和蔬菜生长有一定影响。为抗旱保苗,该县采取多种措施,严防用水的“跑冒滴漏”。

中国吉安网讯(李书哲、刘祖刚)连日来,遂川县持续高温少雨,出现了不同程度的旱情,对晚稻分蘖和蔬菜生长有一定影响。为抗旱保苗,该县采取多种措施,严防用水的“跑冒滴漏”。

本着“先生活、后生产,先节水、后调水,先地表、后地下,先农业、后工业”的原则,遂川各乡镇对辖区内水库、山塘蓄水情况进行梳理,科学管控,加强水资源配置;县发电公司做好下属电站发电调度工作,保证电站下游农业灌溉用水;农业技术人员下到田间地头,指导农民调整种植结构,对无法栽插晚稻的地块,改种耐旱作物,确保农业不减产,农民不减收。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287