新干创新举措助产业发展 今年向118家企业 放贷4.5亿元
针对箱包皮具产业层次不高的现状,该县还在工业转型升级发展基金中设立1亿元作为箱包产业转型升级发展引导基金,从10个方面给予高含金量的政策扶持,引导企业加......

中国吉安网讯(刘军文、罗小群、记者胡静)日前,新干县神政桥乡组织党员干部深入乡属招商引资企业开展“我为企业办实事”活动,帮助企业解决用工、用电、融资难等问题。这是该县创新政策,持续推进降成本优环境工作,千方百计助力产业发展的一个缩影。

数据显示,该县今年1至6月已为企业减负1.3亿元;规模以上工业实现增加值22.5亿元,同比增长9.8%;实现工业税收6.1亿元,同比增长71.4%。

今年以来,新干县创新出台扶持产业发展的政策措施,专门设立2亿元的工业转型升级发展基金,重点支持战略性新兴产业、企业技术创新、节能降耗、淘汰落后产能公共服务平台建设等项目,鼓励企业“走出去”以及支持企业上市等方向。针对箱包皮具产业层次不高的现状,该县还在工业转型升级发展基金中设立1亿元作为箱包产业转型升级发展引导基金,从10个方面给予高含金量的政策扶持,引导企业加快转型升级。

5年来,该县通过省融资平台累计为514家企业发放贷款18.8亿元。其中,今年以来共为118家企业发放贷款4.5亿元,贷款发放总量位居全市第一。该县还设立企业税收上台阶奖,引导扶持企业做大做强,加快培育一批骨干企业,增强产业发展支撑。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287