月月有景 各具特色 永丰家庭农场让乡村游“旺”起来
自7月28日开园采摘以来,永丰县绿健生态农场热闹异常,农场大量成熟的红心火龙果、葡萄待采上市,更有百亩盛开的娇艳荷花,吸引了大批的游客前往采摘观光。目前......

中国吉安网讯(李四秀)自7月28日开园采摘以来,永丰县绿健生态农场热闹异常,农场大量成熟的红心火龙果、葡萄待采上市,更有百亩盛开的娇艳荷花,吸引了大批的游客前往采摘观光。目前,遍布全县2093个各具特色的家庭农场月月有景,以垂钓、赏花品果、采摘游乐、享受田园风光为主题的乡村游越来越旺。

近年来,该县围绕“生态农场+乡村旅游”的产业思路,整合工商、农业、财政、银行等部门资源,陆续出台了免费注册、土地流转、惠农信贷等优惠政策展开系统性扶持,合力助推家庭农场良性发展。通过精心策划,充分发挥各村的地理、生态、人文、产业等自然优势,采用立体种养、节本减排、采摘观光等模式;农业部门深入家庭农场,围绕产前、产中、产后对家庭农场主进行技术、信息、管理等培训指导,精心打造示范典型农场。

如今,永丰重点打造的一批有影响力、示范带富作用强、带动贫困人员就业的家庭农场,成了集生产经营、休闲娱乐为一体的农家乐园, 促进了乡村游的快速发展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com