拆迁沟通“齐步走” 青原区巧治蓝色彩钢棚显担当
来源: 吉安新闻网 2018-08-07 09:32 我要评论 井冈山报社融媒体
“蓝色彩钢棚确实影响市容,而且在雷雨大风天气时隐患很大。前阵子,区里对彩钢棚集中整治,方法得当,整治效果很好。”8月5日,记者在青原区采访时,很多群众主......

中国吉安网讯(记者潘虹莉、实习生徐晗楠)“蓝色彩钢棚确实影响市容,而且在雷雨大风天气时隐患很大。前阵子,区里对彩钢棚集中整治,方法得当,整治效果很好。”8月5日,记者在青原区采访时,很多群众主动为整治行为点赞。

青原区原有蓝色彩钢棚60.73万平方米,彩钢棚总量位居全市第二。面对这工作量大、繁重的整治任务,该区自我加压,积极探索快速、高效的整治方法。5月以来,由该区城管、商务、环保、市监、公安、河东街道等部门协同配合,在及时摸底、建立台账的同时,坚持宣传引导,上门入户开展宣传解释工作,推行拆迁与沟通“齐步走”模式,打造“暖心工作法”,取得了群众的理解支持,有序保障了行动的整体推进。

该区桥梁厂内建有面积10万余平方米的蓝色彩钢棚,长期以来是青原中心城区的一块“城市伤疤”,成为全区整治的重点和难点。桥梁厂蓝色彩钢棚业主聂某华在拆迁人员入户时,对抗言行强烈。

对于此棘手情况,该区没有硬碰硬,而是靠着沉着冷静,积极寻找工作突破口。青原区城管局认真分析,而后以原彩钢棚年久失修漏水影响货物存放为突破口,及时为业主安排货物新存放一地。他们用实际行动打通拆迁难点,使其变阻拆为自拆,使群众在拆迁中获得实惠。至5月底,青原区仅用20天就完成了区桥梁厂内全部拆除任务,最多时一日内拆除了1万余平方米。

而这只是青原区蓝色彩钢棚整治的一个缩影。

截至目前,青原区全区累计完成彩钢棚拆除7610宗,面积达59.53万平方米,占目标任务的98.02%,有效遏制了乱搭歪风、乱建邪气。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287