大型实景演出《井冈山》观众超三百万人次
大型实景演出《井冈山》由中国电影家协会主席李前宽为总导演、中国实景演出创始人梅帅元为总策划,是中国最大的红色实景剧。作为旅游文化产品,大型实景演出《井......

2.3


实景演出《井冈山》

中国吉安网讯(秦海峰)夜幕降临,井冈山市红军剧场的停车场内,数十辆旅游大巴鱼贯而入,来自全国各地的游客聚集至此,观看大型实景演出《井冈山》。白天游山水、看史迹,晚上看演出,已成为游客到井冈山的“标配”。

大型实景演出《井冈山》由中国电影家协会主席李前宽为总导演、中国实景演出创始人梅帅元为总策划,是中国最大的红色实景剧。整场演出共60分钟,由序幕《血》拉开帷幕,分《旗》《灯》《情》《火》《路》五个章节。

红旗、镰刀、斧头、红米饭、南瓜汤、八角楼以及黄洋界上的隆隆炮声,在红军后代井冈山儿女的叙述中展开。

宁静的夜晚,被一声枪响打破,被押解的老百姓与革命者从四面八方汇聚到舞台中央,在一阵密集的枪声与频闪的灯光中倒下。4000多平方米的巨幅红绸演化成铺天盖地的血海。随着《国际歌》响起,红绸随风向空中飘扬,直向天际线飘落,直径30米的巨大的党徽呈现,向观众展现了1927年那一段永不磨灭的历史记忆。

演出在《十送红军》优美的旋律中结束,“红军阿哥你慢慢走嘞,小心路上有石头哎,碰到阿哥的脚趾头,痛在老妹的心里头。”一个个细节,令观众泪眼婆娑。

井冈山市负责人介绍,大型实景演出《井冈山》自2008年10月1日在井冈山正式公演以来,已成为井冈山旅游的一张响亮名片,实现了以文兴旅、以文就业、以文富民。截至2018年7月,《井冈山》共演出2300多场,观众达300余万人次,门票收入上亿元。

作为旅游文化产品,大型实景演出《井冈山》增加了旅游消费总量,带动井冈山交通、宾馆、餐饮、娱乐、商品零售业的增长,拉长了旅游产业链,形成良性循环。大型实景演出《井冈山》演出团队600多人,全部都由当地农民组成,同时还吸纳100余名当地管理人员,解决了700余人就业,为当地农民增收提供了有利机会。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287