吉安市休闲农业和乡村旅游将提质扩面
我市将坚持以农为本、突出特色、持续发展的原则,实施休闲农业和乡村旅游提质扩面工程,壮大一批示范带动能力强的休闲农业龙头企业,打造一批在全省乃至全国叫得......

原标题:壮大龙头企业 打造示范基地 我市休闲农业和乡村旅游将提质扩面

IMG_6574


流光溢彩夜渼陂       青原区旅发委供图

中国吉安网讯(记者吴桂生)近日,我市印发《持续推进农业转型升级绿色发展行动方案的通知》。据悉,我市将坚持以农为本、突出特色、持续发展的原则,实施休闲农业和乡村旅游提质扩面工程,壮大一批示范带动能力强的休闲农业龙头企业,打造一批在全省乃至全国叫得响的休闲农业和乡村旅游示范基地。

根据《通知》要求,我市将重点引导休闲农业企业、休闲乡村做好公共服务项目(游步道、停车场、村容村貌整治等)、生态环境改善(厕所改造、垃圾处理等)、产业提升建设(特色产业打造、农家乐、民宿景观升级等)、创意农业建设(农耕文化馆、民俗文化体验展示等);逐步开展市级休闲农业示范点、星级农家乐、美丽休闲乡村等认定工作,并将条件成熟、优质达标的休闲农业企业、休闲乡村推荐申报省级休闲农业示范创建品牌,力争每年创建江西省美丽休闲乡村1-2个、星级农家乐4-5个、十佳休闲农庄1个、十大精品线路1条。

对已创建成功的省级休闲农业示范点、美丽休闲乡村、十佳农庄、星级农家乐、休闲农业精品线路等,我市将实施提质增效工程,帮助企业进一步对外宣传推介、提升特色农业景观等,将示范点建成在全省有较大影响力、有较旺旅游人气、有较好经济效益的精品旅游休闲农业品牌。

依托当地自然环境资源、庐陵文化资源、农业产业资源,我市将深挖潜力,精心培育一批产业特色鲜明的田园综合体,将休闲农业与乡村旅游、康养度假、精品民宿等打造成为极具活力的新型业态;重点支持农业产业特色鲜明、服务接待设施完备、三产融合度高、农业景观创意突出、区位条件优越、发展潜力大的企业。同时,以休闲农业企业、农民专业合作社、美丽休闲乡村等为主要载体,以农旅文三位同步发展为主要建设模式,高标准打造省级田园综合体。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287