贫困劳动力就近就地就业 峡江“扶贫车间”遍地开花
近日,峡江县出台“扶贫车间”创办奖励方案,鼓励支持园区企业以承接、龙头企业带动、合作组织链接、农村能人带领等,在圩镇或村组建立就业扶贫车间,吸引贫困劳......

中国吉安网讯(张春香)近日,峡江县出台“扶贫车间”创办奖励方案,鼓励支持园区企业以承接、龙头企业带动、合作组织链接、农村能人带领等,在圩镇或村组建立就业扶贫车间,吸引贫困劳动力就近就地就业,让“扶贫车间”遍地开花。

今年以来,该县积极引导企业将适合分散加工的产品车间建在乡村,优先在贫困村设立产品加工点,确保每个贫困村至少创建1个扶贫车间。目前,该县设立扶贫车间22个,直接带动800余人就业增收。同时,该县将农民专业合作社、种养大户发展的现代规模农业和传统特色产品,农产品采摘分类、分拣包装等加工车间和传统工艺品、特色土产品、旅游纪念品等生产车间也纳入认定范围。对经认定的贫困村扶贫车间,县财政给予2万元的一次性开办奖补。对符合条件的就业扶贫车间,每吸纳1名农村贫困劳动力,在其就业年度内,按年给予1000元的一次性补贴,用于就业扶贫车间发生的租赁费、水电费等费用补助。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287