吉水水南市监所:把农民利益放首位
8月2日,正在一家农资经营店购买农药的吉水县水南镇西团村种粮大户曾小军告诉记者,在水南街上买化肥农药放心,因为水南市场和质量监督管理所监管严格,保护农民......

中国吉安网讯(记者叶兴桂)8月2日,正在一家农资经营店购买农药的吉水县水南镇西团村种粮大户曾小军告诉记者,在水南街上买化肥农药放心,因为水南市场和质量监督管理所监管严格,保护农民利益。

水南镇有耕地5.5万多亩,是吉水县的主要粮食产区,农资需求量大,一年化肥用量400多万公斤,农药销售额400多万元,全镇有10多家农资经营户。如何加强农资市场监管,保护农民利益,成为水南市场和质量监督管理所一项重要工作。该所要求农资经营户保留农资厂家联系方式、经营地址,以便追潮源头;农户购买农资时也要留下电话联系方式,告诉农户如何使用化肥农药,推广环保型农资产品,并随时反馈使用情况。此外,还定期抽查经营户购进的农资,打击虚假宣传。据了解,自2016年以来,该所未接到一起农资投诉案件。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287