新干首例腰椎间盘髓核摘除术成功完成
近日,来自新干县大洋洲镇的患者饶贵如在县人民医院成功开展了椎间孔镜下治疗腰椎间盘突出症手术。此例手术是我市首个独立拥有该项技术设备并且独立在县级医院开......

中国吉安网讯(李细兰、李艳萍)近日,来自新干县大洋洲镇的患者饶贵如在县人民医院成功开展了椎间孔镜下治疗腰椎间盘突出症手术。此例手术是我市首个独立拥有该项技术设备并且独立在县级医院开展完成的手术。

据饶贵如介绍,他因腰椎间盘突出反复疼痛多年,数次进行保守治疗,只是短暂缓解,加之后期劳累病痛加重,严重影响日常生活,便前往县人民医院就诊。当时他右下肢疼痛难忍,行走跛行。该院骨科医生详细检查后诊断为“腰椎间盘突出症”,便召集科室同仁几番讨论后决定采用该院最新引进的椎间孔镜设备进行微创治疗。经患者家属签字同意后,饶贵如在局麻下进行椎间孔镜下腰椎间盘突出髓核摘除神经根减压术,手术耗时1个半小时。术前视频中患者疼痛不适行走跛行,术后患者腰腿痛明显缓解,当天便能下床行走。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287