桃园结出致富果 群众增收有路子
“一年下来,能增加一大笔收入”,已经脱贫的村民朱秋芳告诉记者,除了在黄桃产业园六七亩土地流转的收入外,他还在园区务工,吃上了“工资饭”。数据显示,黄桃......

村民在产业园内劳作

村民在产业园内劳作

中国吉安网讯(记者贺晓梅)“预计今年产量约10万斤,两年之后应该在100万斤左右”,近日,在井冈山市茅坪乡黄桃产业园里,谈起眼前这片充满希望的土地,果园负责人刘志刚的眼睛里闪耀着光芒,“我们这里的黄桃甜度高,很受市场欢迎”。

据了解,茅坪黄桃产业园占地面积3000亩,采取“公司+合作社+基地+农户”的合作经营模式,共吸纳农户202户,其中贫困户102户。参与到产业园的农户收益主要包含直接收益、入股分红、务工收益三部分。因为种植黄桃,周边群众获益不少。“一年下来,能增加一大笔收入”,已经脱贫的村民朱秋芳告诉记者,除了在黄桃产业园六七亩土地流转的收入外,他还在园区务工,吃上了“工资饭”。数据显示,黄桃园内仅农民务工人均年收入可达1.6万元。小小黄桃,正成为当地脱贫产业的“致富果”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com