新干县自来水公司 4.9万吨/日供水工程取水设施通过验收 生产生活用水有安全保障
该县水利局根据《取水许可和水资源费征收管理条例》《取水许可管理办法》《江西省水资源条例》等法规,核准颁发《中华人民共和国取水许可证》取水(赣新干)字[2......

中国吉安网讯(祝建龙、记者陈一雪)近日,新干县自来水公司4.9万吨/日供水工程取水设施验收通过。该县水利局根据《取水许可和水资源费征收管理条例》《取水许可管理办法》《江西省水资源条例》等法规,核准颁发《中华人民共和国取水许可证》取水(赣新干)字[2018]第001号。

据了解,新干县自来水公司4.9万吨/日供水工程项目位于新干县沂江乡刘家巷村赣江右岸。项目施工前期,已编制完成《供水工程水资源论证报告书》,并通过专家组评审。工程建设采用河床反向渗滤取水专利技术,利用赣江天然砂石层为过滤床,通过转换型过滤器的垂向、侧向渗滤,将地表水转化为地下水,再通过建造在河床岩层中的巷道汇集,直接把水取出地表的一种新型取水技术。该供水工程建成后,河道内取水不再受枯水季节影响,水源水抗污染能力大大提高,水质明显改善,不仅可以缓解该县城市用水的紧张局面,也确保了全县人民生产、生活用水安全。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com