【暖新闻·江西2018】男子餐馆丢包 店主拾金不昧
7月30日,一位外地的孙先生致电本报新闻热线15207961110,称其在井冈山一餐馆遗失了一个公文包,本以为找不回了,没想到店主给其寄回去了,他希望借吉安晚报表扬......

中国吉安网讯(记者陈一雪)7月30日,一位外地的孙先生致电本报新闻热线15207961110,称其在井冈山一餐馆遗失了一个公文包,本以为找不回了,没想到店主给其寄回去了,他希望借吉安晚报表扬该店主拾金不昧的行为。

孙先生称,7月29日中午,他在井冈山市火车站附近一家名为“食全酒美”的餐馆吃饭。由于赶时间,他吃完饭便匆忙离开,直到离开了吉安范围才发现公文包落在餐馆的包厢内。“包里有很多重要的资料,如果丢失了会给我造成很大的亏损。”孙先生在网上搜索了一番才找到店主的联系方式,抱着试一试的心态,提出让店主帮忙寻找公文包。“本以为会很困难,谁知道对方不仅帮我找到了,还给我寄回来,我提出支付报酬被店主婉拒了。井冈山人民的淳朴让我很感动。”孙先生表示,希望借助晚报帮他感谢这位拾金不昧的店主,同时宣扬这种社会正能量。

随后,记者联系了该店主安女士。她表示,这只是举手之劳,无需感谢。“经常有客人把东西落在店内,只要我们看到了就会帮忙收好等客人回来取。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com