中国银行吉安市分行举办新闻写作与舆情应对培训班
来源: 中国银行 2018-08-02 10:33 我要评论 井冈山报社融媒体
为进一步加强信息宣传工作力度,提高辖内机构、部门员工新闻与信息写作水平及舆情应对能力,8月1日,中国银行吉安市分行举办2018年新闻写作与舆情应对培训班,来......

微信图片_20180802103300

为进一步加强信息宣传工作力度,提高辖内机构、部门员工新闻与信息写作水平及舆情应对能力,8月1日,中国银行吉安市分行举办2018年新闻写作与舆情应对培训班,来自全辖各支行、市分行各部门的近30名兼职信息宣传员参加培训。

该行分管领导作了开班动员,希望大家珍惜培训机会,确保学有所获、学以致用,把学习的知识应用到实践中,并不断积累经验、不断学人所长,及时、准确、全面宣传吉安中行在建设新时代全球一流银行的工作成效,传递吉安中行好声音、展现吉安中行好形象。

本次培训邀请了井冈山报社和中国江西网的资深媒体老师从新闻挖掘与写作技巧、新媒体发展与网络舆情应对策略等方面进行授课指导,教学主题鲜明,注重针对性和实用性,保证了培训的质量和效果。

井冈山报社采集中心主任张建华老师讲授的“新闻挖掘与写作技巧”,借助自己多年从事宣传报道的经验,运用鲜活的事例,诠释如何挖掘、如何写出优秀的新闻作品。

中国江西网吉安记者站曾风站长为大家上了一堂生动的"新媒体发展和网络舆情应对策略"课程,通过今年来“严书记的女儿”、“周法兴书记”、“长生生物疫苗”等网络热点的案例分析,让大家了解到新媒体在企业宣传中的应用与推广及网络舆情的应对策略。

参训学员们还就如何在做好本职工作的同时,多用心发掘身边的人和事,单位的成效和经验,做好本支行、本部门的信息宣传工作进行了讨论交流。短短的培训过后,大家又回到各自岗位……但相信,学员们通过本次培训收获到了丰富、实用、专业的新闻写作知识和舆情应对的方法,必将为后续的信息宣传和舆情防控起到积极作用。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287