新干:开展“医养结合”惠民义诊
活动中,该县中医院康复师从老年人常见的急慢性疼痛病、老年病的康复保健、中医养生、饮食起居和肢体运动、体育锻炼等方面进行健康知识宣讲,并为老人们免费量血......

中国吉安网讯(李小红)推进医养结合,满足新时代人民群众日益增长的健康养老服务需求。近日,新干县潭丘乡卫计办、潭丘乡中心卫生院联合该县中医院康复科,在潭丘乡中洲邹氏祠堂开展了以“关爱老年人”为主题的中医养生康复保健义诊活动。

活动中,该县中医院康复师从老年人常见的急慢性疼痛病、老年病的康复保健、中医养生、饮食起居和肢体运动、体育锻炼等方面进行健康知识宣讲,并为老人们免费量血压、针灸推拿或贴三伏贴,同时热情解答一些常见病、多发病的预防诊治及健康保健问题,帮助他们提高健康意识,做到有病早治、无病早防。此次活动共为近百名老人进行了免费健康检查,敷三伏贴200余帖。医护人员热情周到的服务让老人们感受到了“医养结合”的魅力,使中医药特色康复保健服务真正走进了基层,得到了老人们的一致好评。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287