这个夏天,交警和你一起等红灯 井冈山经开区交警酷暑执勤速写
这个夏天,尽管天气炎热,高温持续,但在井冈山经开区各个红绿灯路口,仍到处都有区交警的身影。

DSC08821

 

曾小艳、本报记者吴广城文/图

这个夏天,尽管天气炎热,高温持续,但在井冈山经开区各个红绿灯路口,仍到处都有区交警的身影。

烈日下,一顶顶警帽好似一片片白云,为群众搭建了一座座平安之桥;一件件反光衣好似一束束光芒,给群众照亮了平安出行之路;一个个手势好似一根根金手指,给群众划出了一条条畅通平安之道;一声声口哨好似一阵阵警钟,给群众奏响了交通安全之曲;一句句广播好似一串串台词,向群众宣讲着交通安全的重要性。

骄阳似火,热浪滚滚。交警坚守在各个红绿灯路口,指挥着往来车辆有序通行,劝导着轻微交通违法行为和不文明交通现象,引导群众安全文明通过路口。汗水从额头上流到脸颊,从脸颊流到脖子上,从脖子上流进衣领,流遍了全身,浸透了整个衣背,“焦警”秒变“浇警”,成为了夏日里的一道独特风景。

面对高温天气,他们接受的不仅是一种在烈日下暴晒和被汗水浇湿警服的“烤”验,更是一种对毅力和坚守的考验。因为有他们,井冈山经开区的道路变得更加畅通,交通违法行为渐渐变少,道路交通安全隐患消除到位,道路交通事故处置及时,道路交通秩序越来越好。他们是井开区这座城市的英雄和平安“守护神”。

选择这份光荣的职业,他们并不后悔。井冈山经开区交警大队直属中队副中队长吴国强说:“夏天天气炎热,有的交通参与者为了缩短行驶距离,发生逆行交通违法行为;有的会因心情烦躁、缺乏耐心不愿意等红灯容易发生闯红灯、乱穿马路等交通违法行为;有的会因怕晒而发生在电瓶车、摩托车等车身上非法安装遮阳伞的交通违法行为;还有的容易发生酒驾醉驾等其它交通违法行为。为了有效预防或减少辖区夏季道路交通事故的发生,我们必须立足辖区群众的生命安全,顶烈日、斗高温、抗酷暑,坚守在自己的岗位上,一边对交通违法者耐心进行宣传教育和劝导引导,一边采取法律措施对查处到的交通违法行为进行严厉处罚。”

采访中,该区交警大都表示,他们的工作目标是降事故、保平安、保畅通,为了大家的生命财产安全,他们会陪着大家一起等红灯。这也为井冈山经开区群众的出行又增加了一道“保险”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287