万安文明之花竞相开放
“在万安生活很舒适,有大城市的文明,小城市的惬意,我准备过段时间把我老母亲也接到这边来养老。”日前,从浙江到万安做生意的王先生对笔者说。近年来,万安县......

中国吉安网讯(邱文)“在万安生活很舒适,有大城市的文明,小城市的惬意,我准备过段时间把我老母亲也接到这边来养老。”日前,从浙江到万安做生意的王先生对笔者说。近年来,万安县大力助推精神文明建设,文明之花在万安竞相开放。

2015年,万安县获得市级文明城市称号。为进一步巩固市民文明素质,提升城市居住环境,该县通过“两微一端”、电视台、公众号、公益广告等媒介,刊播讲文明树新风公益广告上万余条;以节假日为契机,广泛开展“学雷锋志愿服务”“文明餐桌行动”等活动500余次,将文明活动常态化,在全县上下形成浓厚的讲文明氛围。同时,加大民生工程投入建设,打造河西河东走廊、万安湿地公园、生态公园等,进行了南门老城改造和万安大桥拓宽工程,让百姓有了休闲娱乐之地,也让百姓出行变得简单方便。

在万安,道德讲堂也成为了各级单位、村镇学好人、树典型的重要载体。全县已建成各类道德讲堂100余家,其中机关单位道德讲堂30余家、学校道德讲堂60余家、社区、村镇道德讲堂近10家,开展道德讲堂活动200场次,直接参与道德讲堂活动的人员达3万人次。道德讲堂成为树榜样、立典型的重要媒介,好人好事不断涌现,“快递小哥”曾鹏救人的英勇事迹温暖小城;肖祥华拾到17900元现金,原地苦等失主几小时,最后将现金分毫不差地归还;妇科医生曾伟菁在手术台上为了抢救婴儿用嘴吸羊水……一件件看似平凡的事情,折射出不平凡的光辉。不仅如此,一个个志愿服务群体活跃在万安大街小巷,他们为赣江清理河道垃圾,维护交通秩序,开展微心愿认领、高考爱心车队、关爱残疾人、端午节志愿服务等活动,成为一道靓丽的风景。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287