新干严厉打击破坏湿地资源行为
为进一步有效遏制破坏湿地资源的势头,全力提升县域湿地保护率,促进生态文明建设提供坚实保障,近日,新干县开展了打击破坏湿地资源专项行动。

中国吉安网讯(曾绍维)为进一步有效遏制破坏湿地资源的势头,全力提升县域湿地保护率,促进生态文明建设提供坚实保障,近日,新干县开展了打击破坏湿地资源专项行动。

此次专项行动旨在加强湿地生态系统保护和管理,维护湿地生态功能和生物多样性,促进湿地资源的可持续利用。重点整治倾倒、堆置废弃物、排放有毒有害物质或者超标废水,非法捕捞鱼类及其他水生物,擅自猎捕、采集国家和省重点保护的野生动植物,破坏野生动物栖息地,捡拾或者破坏鸟卵,拆除“天网”等行为。同时严厉打击擅自开垦、围垦、填埋、占用湿地或者改变湿地用途,在湿地内擅自挖砂、采矿、取土等行为。

据悉,此次专项整治行动为期4个月,分为三个阶段,7月20日至8月底为专项行动的自查阶段,9月1日至10月31日为专项行动的全面整治阶段,11月1日至31日为专项行动的总结巩固阶段。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287