吉安统筹整合资金39.6亿元 高标准农田建设工作取得初步成效
来源: 中国江西网 2018-08-01 08:48 我要评论 井冈山报社融媒体
7月31日上午9时,《吉安市统筹整合资金推进高标准农田建设项目》新闻发布会在市委市政府新闻厅召开。吉安市筹集39.6亿元投入高标准农田建设,2017年度项目已按期......

新闻发布会现场

中国江西网吉安讯 见习记者曾庆扬报道:7月31日上午9时,《吉安市统筹整合资金推进高标准农田建设项目》新闻发布会在市委市政府新闻厅召开。吉安市筹集39.6亿元投入高标准农田建设,2017年度项目已按期完工并顺利交付使用,正在全面进行第三方评估验收,2018年度项目前期工作正稳步推进。

“从2017年开始到2020年,省政府统筹整合省财政、发改、农业、水利、国土等部门资金148亿元,并以统贷分还方式,向农发行融资200亿元,总计筹集348亿元,其中吉安市筹集39.6亿元投入高标准农田建设,建立了‘多个渠道引水、一个池水蓄水、一个龙头放水’的资金统筹整合投入高标准农田建设新机制,”市农业局局长黄春介绍说。此次统筹整合资金推进高标准农田建设与以往相比除了资金方面的转变,在农田建设项目投入上也将标准统一提高到了3000元/亩,并且建设标准也得到了相应提高。

记者从会上了解到,为推进高标准农田建设,市、县两级将从理念创新、组织保障、督查调度和考核评价四个方面进行强化。成立由政府主要领导任组长的高标准农田建设领导小组,把统筹整合资金推进高标准农田建设与推动以绿色大米为主的富民产业发展、发展适度规模经营、提升现代农业发展水平、培育新型农业经营主体、脱贫攻坚、壮大农村集体经济实力结合起来。全力实现项目推进有力、土地流转有力、结构调整有力以及助力脱贫有力四个有力目标。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287