峡江柔弱女子刘兰香入选7月份“中国好人榜”
来源: 中国江西网 2018-08-01 08:45 我要评论 井冈山报社融媒体
7月30日,中央文明办在吉林省长春市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布了7月“中国好人榜”,江西有8人8事迹光荣上榜,其中,吉安市峡江县巴邱镇刘兰......

刘兰香照顾瘫痪前夫

中国江西网吉安讯 见习记者金鑫报道:7月30日,中央文明办在吉林省长春市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布了7月“中国好人榜”,江西有8人8事迹光荣上榜,其中,吉安市峡江县巴邱镇刘兰香榜上有名。

刘兰香,一位普通却不平凡的妇女。她是江西省吉安市峡江县巴邱镇垇上村委江元村小组村民。在前夫意外瘫痪后,她离开繁华都市上海回到偏僻的小山村,以前妻的身份,从2005年起,十三年如一日细心照料前夫,不离不弃。她的坚强乐观,感动了十里八村,大家都知道有这么一位痴情尽孝的上海女知青。村民都说,“十几年来从没听她抱怨过一句,我们看了她的遭遇都想掉眼泪,但她却坚持了下来。”然而,就是这样一位女子用柔弱的身躯撑起这个家,用坚毅和执着诠释了一段患难见真情的人间大爱。花开无声,却是情满襟;花落无情,却也爱盈怀。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287