国地税合并 永新税务局多举措提升服务质效
来源: 吉安新闻网 2018-07-31 17:11 我要评论 井冈山报社融媒体
月下旬,税务改革扬帆起航,永新税务人搬到新址联合办公,永新县税务局也在第一时间挂上了国家税务局永新县税务局的新牌。为确保外部运行平稳、内部运转正常,炎......

中国吉安网讯(罗志华、郭红梅)7月下旬,税务改革扬帆起航,永新税务人搬到新址联合办公,永新县税务局也在第一时间挂上了国家税务局永新县税务局的新牌。为确保外部运行平稳、内部运转正常,炎炎夏日,税务干部却开启了“5+2”“白+黑”的工作模式,加班加点进行数据分析、资料整合。

改革工作组每日召开例会,划时点、定指标、作总结、拟计划,逐步完善自助终端功能,提升服务质效。某建筑公司纳税人开具完税证明,面对窗口工作人员,他眉头紧蹙十分担心地说:“国地税合并后我是首例来开具证明的,也不知道会有多复杂。”工作人员忙宽慰他:“您大可放心,现在机构合并了,部门人员在一个大厅办公,很快就能办理的。”在办公大厅,税政人员电脑核实查证情况属实后立即办理,整个流程便捷高效,纳税人收到加盖了公章的证明后消除了刚进门时心头的担忧眉开眼笑地说道:“现在国地税合并后,我们只要跑一趟就办成了事,方便多了。”

在永新工业园担任企业会计的小刘在国地税改革后也有切身的感触,她说原来申报辅导分别有国地税微信群、QQ群,加上本身的会计群,经常会看的眼花缭乱,现在合并了微信群合二为一,可以在里面接收到最新的文件和信息,提报问题很快就能得到解决,沟通便捷了,功能强大了。税务人员勠力同心,优势互补,为实现“一厅通办、一网通办、一键通办”,力求做到前台后台业务融合,进一个厅、在一个窗口、面对一个税务人就能办理所有业务的目标努力。                    

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287