收费竟然不装修 联合调解化纠纷
“没有你们的帮助,我的预付款就拿不回来了,真是太感谢你们了!”7月13日,刚从广东回家的李先生从吉水县消协干部手中领取3000元退款,高兴地说。

中国吉安网讯(肖小青、胡宗明)“没有你们的帮助,我的预付款就拿不回来了,真是太感谢你们了!”7月13日,刚从广东回家的李先生从吉水县消协干部手中领取3000元退款,高兴地说。

李先生家住吉水县文峰镇,因新房装修,去年6月7日找到吉水县一家装修服务企业,与企业负责人杨某达成装修协议,并预先支付了3000元装修服务费。但在此之后,装修企业以“最近很忙”“过段时间再来”“装修材料还在运输途中”“到你家关门了”等借口拖延装修时间,直到今年4月下旬,仍未兑现装修服务,而且关门停业。李先生十分气愤,多次联系杨某要求退款,但均遭到拒绝。

4月25日,李先生向吉水县消协投诉。吉水县消协受理投诉后,多次联系杨某,但杨某置之不理,调解活动一时受阻。消协工作人员在查阅装修企业的信息时发现,该企业未完成年报,关店后一直没有注销营业执照,于是及时联系该县市场和质量监督管理局,说明投诉事项,希望该局在杨某办理营业执照注销手续时互通信息。6月22日,该县市场和质量监督管理局告知杨某正在窗口办理营业执照注销手续,消协工作人员立即赶到窗口,向杨某说明情况,促进纠纷调解。通过说服教育,杨某认识

到经营错误,同意返款,并将3000元现金交到消协工作人员手中,一起历时一年多消费纠纷终于尘埃落地。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287