遂川县开展残疾人农家书屋管理员业务培训
来源: 吉安市残联 2018-07-30 11:28 我要评论 井冈山报社融媒体
副县长邱秀华与培训学员亲切交流 通过半个月来的培训,农家书屋残疾人图书管理员获得了农家书屋图书管理业务知识,提高了管理能力和服务水平,熟练掌握了图书管......

为了规范“农家书屋”管理,提高“农家书屋” 残疾人图书管理员业务素质和实际操作技能,进一步推进我县农家书屋工程建设,4月16日——27日,遂川县残联在奔腾电脑培训学校即遂川残疾人之家举办了两期农家书屋残疾人图书管理员培训班,120名农家书屋残疾人图书管理员参加了培训。

培训课堂

县残联理事长吴瑞生在开班仪式并作了重要讲话,要求培训学员认真学习业务知识、珍惜岗位履行职责、切实做好一位合格农家书屋图书管理员。此次培训聘请了县图书馆、新华书店工作人员分别就出版物的的基本常识、图书的接收登记、分类、图书的整理摆放、农家书屋的借阅服务和管理等内容对农家书屋残疾人管理员进行了专业理论知识和实践操作培训。

县残联吴瑞生理事长作培训动员讲话

培训期间组织学员们到获得省、市优秀或先进的于田镇、衙前镇和碧洲镇农家书屋实地考察与实践操作。4月18日上午,第一期学员在于田镇塘背村农家书屋实地学习与实践操作时,恰巧县政府邱秀华副县长在该村指导工作,与学员们亲切交流,并对这种注重实践的培训方式给予高度赞赏。

副县长邱秀华与培训学员亲切交流

通过半个月来的培训,农家书屋残疾人图书管理员获得了农家书屋图书管理业务知识,提高了管理能力和服务水平,熟练掌握了图书管理的基本知识及实际操作技能,增强了农家书屋图书管理员的责任感和使命感,形成了一支优秀的农家书屋残疾人图书管理员队伍,将更好地发挥农家书屋在新农村建设中服务农村、服务群众的作用。(肖长春 廖乐明)

培训学员实地参观学习

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com