吉州区:残健共享粽子香
来源: 吉安市残联 2018-07-30 11:13 我要评论 井冈山报社融媒体
6月13日上午,在北门街道福星亭社区三楼活动室,残疾人及其家属、党员、爱心志愿者、社区工作人员分成了几组,每个组都有社区早已准备好了的清香的粽叶、晶黄的......

“浓浓粽香情,暖暖邻里意,和谐一家亲”,在一年一度的端午佳节即将来临之际,吉州区北门街道福星亭社区组织了一场有残疾人、老党员、爱心志愿者、社区工作人员共同参与的传统包粽子活动。

6月13日上午,在北门街道福星亭社区三楼活动室,残疾人及其家属、党员、爱心志愿者、社区工作人员分成了几组,每个组都有社区早已准备好了的清香的粽叶、晶黄的糯米。各组分工协作,相互学习,有的包,有的连,老手教新手,大家兴趣盎然,笑声不断,不一会儿,各种粽子就堆成小山。此活动增加了社区居民之间的交流,融洽了邻里关系,达到了促进邻里和谐团结的目的,残疾人也体会到大家庭中分享劳动的快乐。

活动结束后,社区工作人员将已包好的粽子和一些鸭蛋分送给辖区低保户、贫困残疾人家庭,让他们共享浓浓的节日氛围,体现政府的关心关爱之情。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com