吉水县康福乐脚病修治专业店帮扶脑瘫青年就业
来源: 吉安市残联 2018-07-30 11:02 我要评论 井冈山报社融媒体
他叫李欢,现年十九岁,吉水县黄桥镇人,由于从小患有脑瘫,父母照顾他费尽心血。如今,初中毕业的他想学门技术,自食其力,减轻爸妈的负担,但父母带他到各个地......

他叫李欢,现年十九岁,吉水县黄桥镇人,由于从小患有脑瘫,父母照顾他费尽心血。如今,初中毕业的他想学门技术,自食其力,减轻爸妈的负担,但父母带他到各个地方学徒,却始终没有人收留他。今年5月中旬,经吉水县残联的介绍,他来到康福乐脚病修治专业店,一向热心公益、扶残助残的店主肖晓明收留了他,并要求店里所有的员工和师傅都手把手地教他,但由于他学习能力弱,一个很简单的技术动作需要很长的对间才能学会,进步很慢。对于脑瘫患者来说,学习泡脚技术需要大家共同努力、不断磨合....但康复乐泡脚中心的全体员工秉承“不放弃,不抛弃”的原则,一直在鼓励和帮助他。

康福乐脚病修治专业店一直以来都优先招收残疾人员工,每年安排残疾人就业7-8个,学徒工无数个,解决一个残疾人的就业就是挽救了一个家庭,但招收脑瘫患者还是第一次,尝试是否能突破自我,创造奇迹,仍需社会各界的大力支持和密切关注。

这是李欢写给肖晓明店主的一封信

李欢认真地学习泡脚技术

员工在手把手教李欢足底按摩

李欢练习足底按摩技术

师傅传授李欢足底按摩技巧

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com