加强防范意识 掌握自救知识 高峰坡社区开展消防安全知识讲座
为营造良好的消防安全环境,提升辖区居民的消防安全意识,增强辖区居民的应急求生和自我保护能力,7月27日,吉州区永叔街道高峰坡社区开展消防安全知识讲座。省......

中国吉安网讯(陈丽霞、记者陈一雪)为营造良好的消防安全环境,提升辖区居民的消防安全意识,增强辖区居民的应急求生和自我保护能力,7月27日,吉州区永叔街道高峰坡社区开展消防安全知识讲座。省国安防火中心杨南辉教官受邀为辖区居民授课。

此次讲座以“关注消防 珍爱生命”为主题,为社区居民提供了一个学习消防安全知识的机会,让居民认识到消防安全的重要性,增强居民的消防安全意识。杨南辉教官向大家讲解了基本的消防安全制度,并结合亲身经历的实际案例,还介绍了火灾带来的经济损失和人员伤亡,让大家在日常生活中懂得火灾的预防。讲座现场,大家集中精神听讲并积极与教官互动交流。通过教官丰富的讲座内容,大家意识到消防安全离每个人都很近,加强防范意识,和掌握自救知识是远离安全隐患的关键。

通过这次消防安全知识的讲座,不仅提高社区居民消防安全防范意识,而且增长消防知识和部分技能,使消防工作真正深入社区、深入人心。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com