痛心!遂川一9岁女孩不幸溺亡
来源: 中国江西网 2018-07-27 08:40 我要评论 井冈山报社融媒体
7月22日下午16时左右,遂川县七坪村河边一名9岁的小女孩发生溺水,派出所民警火速赶到现场,然而经过一个多小时的努力救援后,小女孩的生命还是没能挽回。

救援人员在溺水区域搜救

中国江西网吉安讯通讯员刘繁衍林绍龙、见习记者曾庆扬报道:7月22日下午16时左右,遂川县七坪村河边一名9岁的小女孩发生溺水,派出所民警火速赶到现场,然而经过一个多小时的努力救援后,小女孩的生命还是没能挽回。

据悉,小女孩当时是随父母在堆前镇七坪村的河边摸沙螺,于下午三点左右落水,派出所民警与救援队赶到现场将小女孩从水里打捞上来的时候,由于落水时间过长,小女孩双眼紧闭,嘴唇呈绛紫色、四肢无力下垂,救援人员立即给小女孩做起了人工呼吸和心肺按压,然而经过半个多小时的努力,小女孩却依然没能醒来。

 延伸阅读:

在带小孩出门戏水时,要提前做好预防工作。比如给孩子穿戴好救生衣,带上游泳圈。最好给孩子佩戴一个小哨子,发生紧急情况言语不清的情况下,方便呼救。在玩水过程中,家长一定要看护好自己孩子,让孩子远离深水区等危险地带。如果发生了溺水等紧急情况,一定要保持镇静,立即向周围的人员求救。如果在周围没有专业人士在场的情况下,尽量和孩子说话保持清醒,并及时拨打110求救。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com