吉安市开展为残疾人免费安装假肢活动
来源: 吉安市残联 2018-07-26 16:07 我要评论 井冈山报社融媒体
7月中旬,吉安市开展为肢残人免费安装假肢活动,省残疾人假肢矫形技术中心主任袁慧带领技术人员受市残联的邀请到全市13个县(市、区),为残疾人假肢制作取型,......

7月中旬,吉安市开展为肢残人免费安装假肢活动,省残疾人假肢矫形技术中心主任袁慧带领技术人员受市残联的邀请到全市13个县(市、区),为残疾人假肢制作取型,量身打造合适的假肢。

按照相关文件规定,符合条件的持证肢体残疾人,每3年可申请一次免费安装,吉州区残疾人李全明原来安装过假肢,但是经过几年的使用,磨损严重,彻底影响行走。因为安装假肢为他参与社会生活带来便利,今年他又向区残联申请了免费假肢安装。

为残疾人免费安装假肢工作,吉安市已开展多年。本次为家庭困难的肢残人免费安装假肢,大大减轻残疾人家庭负担,让他们实现独立行走的良好愿望,最大限度地提高生活自理能力,更好地融入社会生活。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com