市残联副理事长朱家忠到吉州区指导残疾人健身示范点工作
来源: 吉安市残联 2018-07-26 16:06 我要评论 井冈山报社融媒体
7月5日下午,市残联副理事长朱家忠一行到吉州区古南街道保太巷社区考察残疾人健身示范点工作情况。

7月5日下午,市残联副理事长朱家忠一行到吉州区古南街道保太巷社区考察残疾人健身示范点工作情况。

2016年吉州区保太巷社区已被评为省级残疾人自强健身示范点,2017年该示范点又被评为国家级残疾人自强健身示范点。此次市残联考察组一行是对即将到来的国家级检查验收工作进行前期实地查看。

朱家忠查看了保太巷社区残疾人体育健身示范点场地、设施、器材使用情况,向社区负责人详细了解了残疾人健身示范点的建设和残疾人体育健身工作的开展情况,对保太巷社区残疾人体育健身工作的开展给予充分肯定和表扬,并希望保太巷社区充分发挥体育健身设施、场地作用,开展形式多样的残疾人文化、体育活动,让更多的残疾人参与到文化体育健身中来,同时以创建国家级残疾人体育示范点为契机,进一步健全残疾人健身中心的制度并完善开展活动情况的档案。

由于前段时间全省开展治理蓝皮棚活动,该健身示范点的顶棚也全部拆除,朱家忠就此问题提出解决方案,希望社区尽快解决顶棚搭建问题,为残疾人提供更好的的公共文化体育服务,丰富残疾人的文体生活,让残疾人健身示范点成为残疾人健身的“乐园”,促进残疾人自强健身体育发展,让残疾人更好地融入到社会中来。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com