好消息!本周五,吉安市科技馆进入试运营,了解下吧
来源: 吉安新闻网 2018-07-26 09:12 我要评论 井冈山报社融媒体
吉安市科技馆将于本月27日起进入试运营,比原计划提前两个多月进入试运营阶段。

儿童科学乐园展区水工世界

中国吉安网 记者涂宏、罗青

儿童科学乐园展区水工世界

好消息!

好消息!

好消息!

吉安独具特色的大型科普教育基地、

大众科技休闲旅游基地、

青少年科技体验中心——

吉安市科技馆将于本月27日起

进入试运营,

比原计划提前两个多月进入试运营阶段。

吉安市科技馆

吉安市科技馆

试运营时间为7月27日至8月19日。试运营期间逢周三至周日对外免费开放周一周二闭馆9:30—16:30为开放时间16:00后停止入馆。

基础科学展区运动旋律区块

基础科学展区运动旋律区块

吉安市科技馆位于城南庐陵新区,主要设有基础科学前沿科技防灾与安全生命与环境儿童科学乐园工业展厅等六大常设展区,展品展项数量300余件。此外,还有4D影院等四大辅助展区。

儿童科学乐园展区3D射击和足球射门展项

儿童科学乐园展区3D射击和足球射门展项

试运营期间,馆内观众限定容量为300人,为保证安全,人数达到上限时即停止进入。由于试运营馆内承载能力有限,建议馆内参观体验时间不超过两个小时,以便让更多的市民体验。入场券则全部通过网络预约方式领取。

志愿者准备就绪

志愿者准备就绪

网络预约方式:进入微信→搜索“科普吉安”(或扫“科普吉安”二维码)→关注“科普吉安”微信公众号→点击“在线预约”栏目→点击“网上预约”进行预约→生成二维码→取票窗口扫码(在“科普吉安”中点出)领取入场券。

内景

内景

试运营期间,科技馆开展“我向馆叔提建议”活动,市民可通过“馆叔信箱”或者关注“科普吉安”中“我向馆叔提建议”提交对吉安市科技馆好的想法、创意和意见建议,一经采纳将奖励4D影院电影票两张。

记者了解到,为统筹做好试运营阶段工作,市科协会同吉安职院共招募了近30名志愿者负责引导、咨询等工作,同时抓紧招聘并充实了技术人员和讲解员,初步保障了开馆运营的需要。馆内各项展品均已完成初步调试,准备就绪。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com