吉安市常态化督查殡改工作 喻志勇出席相关会议并讲话
7月23日,市殡葬改革工作领导小组办公室第二次会议召开。市委副书记喻志勇出席并讲话。会议由副市长李家祥主持。会上宣布了市殡葬改革工作领导小组办公室工作职......

中国吉安网讯(记者郭欢)7月23日,市殡葬改革工作领导小组办公室第二次会议召开。市委副书记喻志勇出席并讲话。会议由副市长李家祥主持。会上宣布了市殡葬改革工作领导小组办公室工作职责、主要任务及成员分工情况,并对全市殡葬改革督查工作进行了具体安排。

喻志勇指出,我市主动作为,积极谋划,深化殡葬改革推进移风易俗工作取得了实质性进展。针对接下来的常态化督查,他要求,要统一思想,认真对待。要认识开展常态化督查的重要性和必要性。要认识开展督查工作的经常性,利于随时掌握一线工作动态,是实施殡葬改革攻坚战和长期战的需要。要认识开展督查工作的严肃性,以高度的责任心体现督查工作的权威性;要明确任务,讲究方法。抓紧学习,切实领会、消化中央、省、市关于殡葬改革工作的系列文件内容和精神。认真把握督查工作的重点内容,对一线的工作进展做到心中有数,及时总结好的经验,发现推进中的问题,提出意见建议。掌握方法,科学选点,远近结合,细致考核;要严明纪律、务求实效,坚持实事求是、客观公正的原则,“一把尺子”量到底,客观公正地反映各地推进殡葬改革真实情况。

据了解,我市已组成6个督查组,对全市各地推进殡葬改革的进展情况,每个月进行一次专门督查、通报和调度。本次督查已于即日开始,重点督查内容包括:各地制定方案、成立机构、召开动员大会情况;宣传动员情况;摸底调查工作开展情况;殡葬服务规范管理和提升服务水平情况;公墓建设推进情况;发动党员干部带头情况;好的经验和做法及问题和建议。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287