中国银行吉安市分行开展 “传承红色基因 牢记使命担当”主题团日活动
来源: 中国银行 2018-07-23 17:37 我要评论 井冈山报社融媒体
通过此次团日活动,团干们纷纷表示要传承老区的红色基因和革命精神,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新时代要求,牢记新时......

为进一步贯彻落实好团十八大精神,牢记青年使命担当,7月21至22日,中国银行吉安市分行组织团委委员和辖内各团支部书记开展“传承红色基因 牢记使命担当”主题团日活动。

微信图片_20180723173757

21日,参加活动的团干们第一站来到永新三湾接受革命传统教育。1927年9月底至10月初,毛泽东在江西永新县三湾村,领导了举世闻名的“三湾改编”。创造性地确立的“党指挥枪” 、“支部建在连上” 、“官兵平等”等一整套崭新的治军方略,是我党建设新型人民军队最早的一次成功探索和实践。三湾改编初步解决了如何把以农民及旧军人为主要成分的革命军队建设成为一支无产阶级新型人民军队的问题,保证了党对军队的绝对领导,奠定了政治建军的基础。同时,三湾改编的实行民主主义,对团结广大士兵群众、瓦解敌军起到了巨大作用,丰富了我党早期的统一战线思想,从理论和实践上对统一战线工作做出了很大贡献。

在三湾,大家参观了三湾改编纪念馆,瞻仰了三湾改编旧址,还聆听了三湾籍老红军李立之子——何继明少将的授课。何继明将军曾任解放军信息工程大学副校长,退休后任中国中共党史人物研究会常务理事,主要从事井冈山精神研究和传承红色基因工作。何将军为他们讲诉了三湾改编的历史故事,再现了老一辈革命家在永新艰苦卓绝的斗争情景,阐述了三湾改编的重大深远意义。全体学员认真听完将军的讲解,对三湾改编有了更加深刻的认识,对革命胜利的果实更加珍惜。共青团作为党的助手和后备军,是开展党的青年群众工作的重要力量,要不忘初心跟党走,团结青年,不懈奋斗。

22日一早,团干们前往市分行挂点扶贫村----永新县石桥镇沿曲村开展志愿服务活动。去年,在获知贫困村的孩子条件艰苦后,全行团员青年自发组织捐款购置了一批学习用品送到孩子们的手上,为扶贫帮困工作做了一定努力。此次再到挂点贫困村,看到了贫困村发生的新变化,展现出新面貌、新气象。在村里,团干们主动拿起锄头加入到果园锄草的队伍中,帮助村民给种下几个月的脐橙除草,体验农民劳作的艰辛。

微信图片_20180723173801

通过此次团日活动,团干们纷纷表示要传承老区的红色基因和革命精神,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新时代要求,牢记新时代使命,坚定贯彻落实总行党委新一期发展战略,立足岗位、脚踏实地、潜心学习、勤奋工作,为建设新时代全球一流银行贡献青春和智慧。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287