一时嘴馋偷火腿 两男子尝“苦果”
火腿是我国特色美食,尤其是夏天到了,一碗火腿汤,正是清凉解暑的佳品。日前,在井冈山经开区,有2名装修工不是自己动手做火腿来清凉解暑,而是动手去偷,结果......

中国吉安网讯(肖甲松、周弘毅)火腿是我国特色美食,尤其是夏天到了,一碗火腿汤,正是清凉解暑的佳品。日前,在井冈山经开区,有2名装修工不是自己动手做火腿来清凉解暑,而是动手去偷,结果这火腿刚吃进肚子,就被民警抓获。

近日,家住井冈山经开区鑫瑞城市花园小区的郭先生来到市公安局经开公安分局报警称,其从四川花了2000元购买的大凉山土猪火腿被盗了,被盗时火腿正挂在其居住的单元楼楼顶晾晒。民警接警后立即展开调查,经查询小区监控,民警发现有1名男子在案发时用蛇皮袋装着重物离开小区。经民警1天的走访,发现该男子正是给其他邻居装修的装修工曾某英。

随后,民警来到曾某英家中找到他,询问有关火腿的事情。曾某英一开始拒不承认,但在监控面前,最终其交代了当日与同伴曾某生在鑫瑞城市花园小区装修时,因看见楼顶有人晒火腿,一时嘴馋,便将火腿盗走的犯罪事实。

曾某英、曾某生当日将火腿拿回家后就切下一大块食用。曾某英随后带民警前往曾某生家中将剩下的火腿取回,并还给郭先生。因被盗火腿价值超过1500元,曾某英、曾某生的行为已触犯《中华人民共和国刑法》。目前,曾某英、曾某生已被市公安局取保候审。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com