帮扶力度更大 办事效率更高——井冈山经开区推进益丰泰项目建设小记
“这里的政府对企业帮扶支持力度很大,办事效率更高,速度更快,真心实意为企业。”经常走南闯北、见多识广的江西益丰泰光电技术有限公司项目经理肖继光,在7月2......

□本报记者叶兴桂

“这里的政府对企业帮扶支持力度很大,办事效率更高,速度更快,真心实意为企业。”经常走南闯北、见多识广的江西益丰泰光电技术有限公司项目经理肖继光,在7月20日接受记者采访时,说的第一句话就是称赞井冈山经开区党工委、管委会用心诠释“服务是生命”的理念,担当实干、马上就办的精神。

“七通一平”动作快,报批报建快,指导投资方及时办理各种证照,特别是协调110KV变电站建设、厂区周边道路同步建设、污水处理的建设跟进这三件大事,办得漂亮精准到位……肖继光如数家珍叙述井冈山经开区如何帮扶推进益丰泰项目建设。

据井冈山经开区重点项目办负责人介绍,益丰泰项目征地800多亩,有几万平方米的猪场,还有鱼塘、林木、果树等,在与征拆迁方多个回合洽谈难以达成共识时,为了充分保证征迁户的权益,开发区引入第三方中介机构——评估公司和公证机构,按程序将征迁方案、征迁范围、补偿标准等信息全部公开,对每户征迁面积和补偿金额张榜公布;对地面附属物的清算、青苗面积的确定、补偿款的核算,严格按照有关规定和标准进行补偿;针对个别漫天要价、无理取闹的“钉子户”,依法依规开展集中行动,果断、高效处置,实现和谐征迁。

在项目工程建设中,施工单位制定建设工期,挂图作业,倒排工期,序时推进,把项目当作样板、精品来打造。投资方派驻30多个专业人员,对项目高标准严要求管理,有什么问题及时与开发区反映、沟通、协调。开发区则对照工期,成立帮扶小组,专门现场协调解决各种困难、矛盾,列出4个问题清单,专题调度,协调各方力量,及时解决,到7月20日止,4个问题解决3个,剩下“协调退耕还林置换”问题清单,也与吉安县政府召开协调会,形成会议纪要,明确了工作任务、时间节点、责任领导和工作要求,7月底确保完成。开发区、投资方与施工单位三方紧密配合,相互提醒、相互支持,保证了项目按序推进,益丰泰项目的建设推进工作成为开发区重点项目建设推进的成功典范。

据了解,益丰泰TFTLCD薄膜场效应晶体管液晶显示器项目于2017年12月开工建设,今年5月29日实现主体工程竣工,预计9月底完成净化车间装修,10月设备进场安装调试,年底试产,2019年4月小批量生产,是江西省首条TFTLCD生产线。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287