万安实施“全民电商”计划
万安县通过实施“全民电商”计划,大力培训微商、电商等电子商务人才,靠壮大电子商务人才队伍,助力争创“国家电子商务进农村示范县”。据了解,该县将用3年时......

中国吉安网讯(李云鹏)万安县通过实施“全民电商”计划,大力培训微商、电商等电子商务人才,靠壮大电子商务人才队伍,助力争创“国家电子商务进农村示范县”。据了解,该县将用3年时间,把全县80%以上的农民培训成为参与电子商务工作人员。

该县投资2400多万元,建设了电子商务孵化园,并引入全国优质电商企业,入驻万安县电子商务创业孵化园,将其打造成为全县电子商务实训基地。同时,制定电子商务人才培养计划,引入教育资源培训电商人才。批准成立了“博飞培训”和“善知”两所民办电子商务专业培训学校,培训电子商务人才。

为让“互联网+”落地生根,该县还争取电子商务培训资金2000万元,通过开展电子商务培训等形式,让全县有意向的人员都参加免费培训,努力实现全民电商的目标。从去年的3月份起,已对全县900多名留守妇女、残疾人、农民等人员进行了微商(电商)技能培训。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287