吉水县供电公司全面启动“安全生产月”活动
来源: 2018-07-19 17:10 我要评论 井冈山报社融媒体
该公司把“安全生产月”与安全生产“六查六防”专项行动、“10+1”专项行动、迎峰度夏、高考保电等工作有机结合,以安全生产“六查六防”专项行动为抓手,与春检......

为深入贯彻省市公司关于加强安全生产工作的决策部署,6月1日,国网吉水县供电公司围绕“生命至上、安全发展” 活动主题,全面启动“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

该公司把“安全生产月”与安全生产“六查六防”专项行动、“10+1”专项行动、迎峰度夏、高考保电等工作有机结合,以安全生产“六查六防”专项行动为抓手,与春检预试、工程建设、电网“三道防线”专项核查、电气火灾综合治理、危化品安全综合治理等重点工作紧密结合,全面排查整治安全风险隐患,着力抓好高考保电、迎峰度夏、防汛、防火等重点领域安全措施的完善与落实,切实做好各项安全工作,并加大安全生产奖励和投入,通过建立安全生产专项基金,鼓励安全生产创新实践,激发员工安全管理创新潜力。公司要求各单位部门要进一步强化全员安全理念,杜绝安全责任盲区,形成党政工团齐抓共管、全体干部员工自觉履行岗位安全职责的工作格局,进一步提升事故预防、风险管控和应急处置能力,构建预防为主的安全管理体系,提高公司本质安全生产水平。

在安全生产月活动中,该公司还将有针对性地开展安全知识竞赛、安全大讲堂、我为安全献一策等特色活动,并组织工程参建单位广泛参与,把一线班组作为活动的主阵地,传播安全理念,宣传安全文化,切实把活动落到实处。(王丽琴)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com