2018年第2期“吉安好人”发布仪式在吉安县举行
来源: 吉安新闻网 2018-07-19 09:58 我要评论 井冈山报社融媒体
7月18日,全市道德模范与“身边好人”(吉安县)现场交流活动暨2018年第2期“吉安好人”发布仪式在吉安县举行。此次共评选见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲、助人为......

中国吉安网讯(郭曼侬、潘虹莉)奉献大爱,善行吉安。7月18日,全市道德模范与“身边好人”(吉安县)现场交流活动暨2018年第2期“吉安好人”发布仪式在吉安县举行。

此次共评选见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐、诚实守信17名“吉安好人”,并邀请第五届诚实守信全国道德模范提名奖获得者蒋新东现场交流模范事迹。

发布仪式现场

发布仪式现场

发布仪式在热闹喜庆的开场舞中拉开序幕。身患癌症依旧坚守岗位的人民公安刘文勇、遇抢钱歹徒毅然挺身而出的大堂经理艾建江、勇敢捐献器官救治5人的18岁病弱少年刘亮、19年如一日悉心照料重残丈夫的大义女子郭爱莲……一个个感人至深的好人故事催人泪下,引人向善。

主持人与2018年第2期“吉安好人”刘亮的爷爷进行访谈交流

主持人与2018年第2期“吉安好人”刘亮的爷爷进行访谈交流

为培育和践行社会主义核心价值观,做好“我推荐、我评议身边好人”活动,吉安市通过开展道德模范和身边好人评选活动,培育国人崇德、尚德、重德、厚德的品格,同时展示了道德模范及身边好人平凡而生动、真实而感人事迹,对于在社会上树立好人好报的价值导向、营造浓厚的道德风尚具有重要作用。

主持人与第五届诚实守信全国道德模范提名奖获得者蒋新东访谈交流

主持人与第五届诚实守信全国道德模范提名奖获得者蒋新东访谈交流

这些道德模范和“身边好人”,像一面面旗帜、一盏盏明灯,点亮千家万户,让越来越多的市民见贤思齐,多做举手之劳的好事,多办惠及他人的实事。在全社会形成崇德向善的良好文明风尚,不断提升人民群众的幸福获得感。目前,全市已有中国好人54人、江西好人80人、吉安好人158人。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com